Кабачки в сырной панировке.

В летний сезон грех не экспериментировать с кабачками. Они дешевые, очень полезные, быстро готовятся, имеют низкую калорийность.

Кабачки в сырной панировке.

Блюдо из кабачков станет более питательным, если сделать панировку с сыром. В общей сложности на приготовление блюда понадобится 20 минут. Пять минут на подготовку, 15 минут на запекание.

Рецепт кабачков в духовке в панировке следующий:

— 2 небольших молодых кабачка (гигантов с косточками брать для этого блюда не рекомендуем);
— 1-2 яйца (в зависимости от размеров кабачков);
— 100 г кукурузной муки;
— 5 г сушеных прованских трав;
— 5 г соли;
— 50 г сыра твердого;
— 20 мл масла растительного (можно без него, если пергамент промаслен).

Делаются кабачки в духовке таким образом:

Кабачки

1. Нарезаем кабачки. Делаем кружочки толщиной около 8 мм.

Яйцо

2. В яйцо засыпаем прованские травы и соль. Перебиваем вилкой эти ингредиенты.

Тертый сыр

3. Натираем сыр. Можно его добавить в яичную смесь или посыпать сыром уже после окунания в яичную массу.

Кабачок в панировке

4. Обваливаем кабачковые кружочки в муке.

Кабачки в сырной панировке.

5. Теперь окунаем в яйцо каждый кружок. Если и сыр потерли в яйцо, то стараемся делать так, чтобы сыр распределялся равномерно по всем кабачковым кружкам.

Кабачки в сырной панировке.

6. На пергамент наливаем немного масло. Смазываем его. Выкладываем заготовки. При 185 градусах 15 минут кабачкам в такой панировке хватит для приготовления. Вынимаем их из духовке, немного остуживаем, подаем.

Кабачки в сырной панировке.

Сервируем со свежими овощами. Такие кабачки прекрасно подходят к мясным блюдам.

Ну и анекдот в тему.

Диетолог — пациенту: — Значит, так, вот ваша диета: — в день 300 г тушеных кабачков, 400 г зелени цикория и сколько хотите листьев салата. — Доктор, а колокольчик на шею нужно вешать или можно так пастись?Источник: anekdotovmir.ru

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com