В жаркую погоду не хочется есть ничего тяжелого и жареного. Отличное решение для летних дней – холодные супы. Хотя свекольник чаще называют холодным борщом. Хотя к борщу он вообще не имеет никакого отношения. Попробуйте сделать свекольник на курице. Его цвет и вкус покорят вас навсегда.
Содержание
Рецепт свекольника с курицей следующий:
— 3 картофелины среднего размера;
— 2 средние свеклы;
— 1 целая грудка курицы без кости;
— 5 яиц;
— 5 огурцов;
— пучок лука;
— пучок укропа;
— 300 г сметаны;
— 1 ст. ложка соли (без горки);
— половина чайной ложки лимонной кислоты;
— около 5 л воды.
Делается вкусный свекольник следующий образом:
1. В мундирах отвариваем свеклу и картофель до готовности.
2. В отдельной емкости ставим вариться грудинку. Воду подсаливаем.
3. Яйца кладем в холодную воду. Отвариваем вкрутую. Это необходимо варить около 10 минут после закипания.
4. Когда картофель остынет, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками. Помещаем в большую кастрюлю.
5. Измельчаем кубиками очищенную свеклу. Также нарезаем мелко отварную курицу. Бульон оставляем пока в стороне.
6. Огурцы обрезаем по краям. Нарезаем их кубиками такого же калибра, как и другие овощи.
7. Измельчаем отваренные яйца тоже кубиками.
8. Нарезаем зелень. Добавим к остальным ингредиентам.
9. Теперь время добавить сметану, соль и лимонную кислоту. Если будем добавлять сметану после воды, то она может взяться комочками. Если же будем перемешивать с твердыми ингредиентами, то с этой проблемой не столкнемся.
10. Наливаем бульон с курицы. Остальной объем необходимой жидкости добавляем водой. Перемешиваем.
Сначала может показаться, что свекольник бледноват. Он таким и будет, пока не настоится в холодильнике 2 часа.
11. Пробуем на вкус. Доводим холодный суп со свеклой до идеального вкуса солью и лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона.
12. Приятного аппетита и охлаждения в жаркие летние дни!
«Не ешьте ничего, что ваш прапрадед не признал бы едой. В супермаркете очень много продуктов, похожих на продукты питания, которые ваши предки не могли бы распознать как еду. Держитесь подальше от них» — Майкл Поллан*