Свекольник — рецепт классический с курицей.

Свекольник рецепт классический с курицей.

В жаркую погоду не хочется есть ничего тяжелого и жареного. Отличное решение для летних дней – холодные супы. Хотя свекольник чаще называют холодным борщом. Хотя к борщу он вообще не имеет никакого отношения. Попробуйте сделать свекольник на курице. Его цвет и вкус покорят вас навсегда.

Рецепт свекольника с курицей следующий:

— 3 картофелины среднего размера;
— 2 средние свеклы;
— 1 целая грудка курицы без кости;
— 5 яиц;
— 5 огурцов;
— пучок лука;
— пучок укропа;
— 300 г сметаны;
— 1 ст. ложка соли (без горки);
— половина чайной ложки лимонной кислоты;
— около 5 л воды.

Делается вкусный свекольник следующий образом:

Картофель и свекла

1. В мундирах отвариваем свеклу и картофель до готовности.

Варка овощей и яиц

2. В отдельной емкости ставим вариться грудинку. Воду подсаливаем.

3. Яйца кладем в холодную воду. Отвариваем вкрутую. Это необходимо варить около 10 минут после закипания.

Картофель варенный

4. Когда картофель остынет, снимаем шкурку. Нарезаем кубиками. Помещаем в большую кастрюлю.

Филе грудки курицы

5. Измельчаем кубиками очищенную свеклу. Также нарезаем мелко отварную курицу. Бульон оставляем пока в стороне.

Нарезанные огурцы

6. Огурцы обрезаем по краям. Нарезаем их кубиками такого же калибра, как и другие овощи.

Ингредиенты для свекольника

7. Измельчаем отваренные яйца тоже кубиками.

Ингредиенты для свекольника и зелень

8. Нарезаем зелень. Добавим к остальным ингредиентам.

Ингредиенты для свекольника, зелень и сметана.

9. Теперь время добавить сметану, соль и лимонную кислоту. Если будем добавлять сметану после воды, то она может взяться комочками. Если же будем перемешивать с твердыми ингредиентами, то с этой проблемой не столкнемся.

Свекольник рецепт классический с курицей.

10. Наливаем бульон с курицы. Остальной объем необходимой жидкости добавляем водой. Перемешиваем.

Свекольник рецепт классический с курицей.

Сначала может показаться, что свекольник бледноват. Он таким и будет, пока не настоится в холодильнике 2 часа.

Свекольник рецепт классический с курицей.

11. Пробуем на вкус. Доводим холодный суп со свеклой до идеального вкуса солью и лимонной кислотой. Вместо лимонной кислоты можно использовать сок лимона.

Свекольник рецепт классический с курицей.

12. Приятного аппетита и охлаждения в жаркие летние дни!

«Не ешьте ничего, что ваш прапрадед не признал бы едой. В супермаркете очень много продуктов, похожих на продукты питания, которые ваши предки не могли бы распознать как еду. Держитесь подальше от них»Майкл Поллан*

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

This site is protected by wp-copyrightpro.com

Яндекс.Метрика