Такой омлет способен превратить мужчину в героя, а детей в послушных ангелов. Конечно, это лишь отчасти правда, но то, что он невероятно вкусный и полезный никто отрицать не сможет. Привкус сыра, сочность помидоров и нежность яичной массы – вот это секреты этого невероятного омлета. Для хозяек хорошо, что все утро они будут отдыхать и наслаждаться жизнью, а не готовить долгий завтрак. Потратим на приготовление этого блюда из яиц, помидоров и сыра всего 15 минут.
Содержание
Рецепт омлета с сыром и помидорами следующий (на 2 порции):
— 3 яйца;
— 50 г сыра (сулугуни или твердый сыр);
— 4 ст. ложки молока;
— средний помидор;
— половина луковицы;
— зубок чеснока;
— 2 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 1,5 ст. ложки семян льна;
— 30 мл растительного рафинированного масла;
— 2 г смеси прованских трав;
— 5 г соли;
— щепотка душистого перца молотого.
Делается сырный омлет следующим образом:
1. Наливаем масло на сковороду. Нарезаем кусочками лук и чеснок. Подрумяниваем на сковороде, периодически помешиваем.

2. В миске яйца соединяем с молоком.

3. Добавляем хлопья, семена льна, специи и соль.

4. Натираем в эту же миску сыр.

5. Хорошо перемешиваем вилкой содержание миски.

6. На луково-чесночные румяные кусочки раскладываем кружки помидоров. С каждой стороны подрумяниваем помидоры около минуты.

7. Наливаем сырно-яичную массу на помидоры. Делаем огонь чуть ниже средней интенсивности. Накрываем сковороду крышкой, чтобы омлет готовился равномерно.

8. Подается омлет с помидорами и сыром на теплой тарелке. Приятного аппетита и побольше полезных семейных завтраков!
Ну и анекдот в тему.
На сковороде жарится яичница. Одно яйцо говорит другому:
— Сегодня жарковато тут у нас!
— Да, жара, глобальное потепление!
Сковорода удивленно бормочет:
— Мать честная, ко мне прилипли говорящие яйца!