Оранжевую и такую полезную морковь можно активно добавлять и в десерты. Особенно актуальна такая добавка для детского питания. Например, этот рецепт родился, когда необходимо было делать перекусы детям в школу. Блюдо из творога получается ярким и сытным. Творог с морковью – одно из идеальных сочетаний. Рецепт творожной запеканки с морковью следующий: — 200 г моркови; — 400 г творога; — 2 ст. ложки сметаны; — 3 яйца; — 1 г ванилина; — 3 г соли; — 3 ст. ложки сахара; — 2, 5 ст. ложки муки.
Делается морковная запеканка с творогом следующим образом:
1. Очищаем и нарезаем кружками морковь. В таком виде она лучше будет перемалываться.
2. Измельчаем блендером морковные кружки до максимально мелких частиц. Высыпаем эту массу в миску.
3. В блендерную чашу вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и щепотку ванилина.
Туда же помещаем творог. Перебиваем все до однородной гладкой массы.
4. Соединяем морковную и творожную части.
5. Теперь добавим муку. Она поможет связать тесто при приготовлении. Добавляем пару ложек сметаны. Можно и без нее вполне обойтись.
Перемешиваем до конечной консистенции.
6. В силиконовой форме распределяем тесто для запеканки.
7. Выпекаем при 180 градусах. Сорок пять минут должно хватить до получения готовой творожной выпечки.
8. Разрезается творожно-морковная запеканка в охлажденном виде. Украшаем шоколадным топпингом, подаем ее со сметаной. Приятного аппетита!
«Наша пища должна быть нашим лекарством, а наше лекарство должно быть нашей пищей» — Гиппократ.*
С уважением к Вам, Админ.
Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.
P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ