Тушеные кабачки очень вкусные, если делать их с румяным луком и томатами. Можно даже класть эти овощи на хлеб, использовать как закуску. Готовятся кабачки с овощами быстро и просто. Нам поочередно нужно будет просто нарезать овощи, добавлять их в определенном порядке в сковороду с высокими стенками. Можно использовать это постное блюдо из кабачков как полезный гарнир вместо круп и картофеля.
Содержание
Рецепт тушеных кабачков следующий:
— луковица среднего размера;
— морковь;
— 300 г кабачка;
— помидор;
— соль (по вкусу);
— душистый перец (молотый);
— 50 мл растительного масла.
Делаются кабачки с овощами таким образом:
1. Наливаем масло. Сковороду разогреваем. На нее кладем нарезанный мелко лук.
2. Соломку моркови добавляем через две минуты, когда луковые кусочки слегка подрумянятся. Теперь жарим морковь и лук, помешивая.
3. Добавляем помидоры в нарезанном виде. Если кожура у помидоров плотная, то сначала бланшируем их (опускаем в кипяток). Затем снимаем с них шкурку. Если шкурка тонкая, то прямо так и нарезаем. Жарим вместе с морковью и луком еще 5 минут.
4. Добавляем нарезанные кабачки. Лучше всего измельчить их соломкой. Помешиваем. Накрываем крышкой. Солим по вкусу. Немного добавим душистого перца. Томим кабачки до готовности. Это около 10 минут.
5. Вкусные такие тушеные овощи в любом виде. Холодные кабачки с овощами даже вкуснее горячих.
Можно подавать с полезным хлебцами. Приятного аппетита!
И всегда стоит помнить:
«В еде не будь до всякой пищи падок,
Знай точно время, место и порядок» — Авиценна*