Срочно добавьте этот рецепт хлебцов с тыквой в закладки! В их составе исключительно полезные компоненты. Это даже не хлебцы, а профилактика заболеваний и плохого пищеварения. Даже для похудения в диетах можно его использовать. Все дело в обилии клетчатки и полезных жиров в их составе. Стоит просто заменить ими обычный хлеб. Если дома нет тыквы, то берем такое же количество моркови или свеклы.
Содержание
Рецепт полезных хлебцов следующий:
— 300 г тыквы;
— 2 ст. ложки льняной муки;
— 2 ст. ложки кукурузной муки;
— 2 ст. ложки семян льна;
— 2 ст. ложки кунжута;
— 2 ст. ложки семечек подсолнечника;
— 30 мл растительного масла;
— 2-4 г соли;
— 5 г паприки;
— 3 г мускатного ореха.
Делаются хлебцы с тыквой таким образом:
1. Куски очищенной тыквы помещаем в чашу блендера. Перемалываем около 2 минут.

2. Должны получиться мелкие кусочки тыквы. Пересыпаем их в миску.

3. Добавляем соль, паприку и мускатный орех. Мускатный орех идеально подходит для блюд из тыквы.

4. Всыпаем два вида муки. Перемешиваем.

5. Добавим семена и семечки в тесто. Перемешиваем еще раз.

6. Переминаем тесто руками, чтобы тыквенный сок смешался с мукой.

7. Добавляем масло.

8. Делаем комок тыквенного теста. Оставим его минут на 15.

9. На пергаменте распределяем тыквенное тесто. Делаем пласт толщиной около 3 мм.

10. Делаем надрезы на пласте сразу или через полчаса после того, как поместим заготовку для хлебцев в духовку.

11. Выпекаем на режиме конвекции при 130 градусах около 40 минут. Можно потом просто снизить температуру, оставить конвекцию и досушить до хрустящего состояния.

12. Пп хлебцы с цельнозерновой и льняной мукой готовы! Подаем с намазками, ломтиками красной рыбы, овощами.
«Не желудок ненасытен, как говорится в быту, а обжора. Лживо представление о желудке, как о чем-то, не имеющем предела наполнения.» — Эпикур*