Хлебцы с тыквой

Хлебцы с тыквой.

Срочно добавьте этот рецепт хлебцов с тыквой в закладки! В их составе исключительно полезные компоненты. Это даже не хлебцы, а профилактика заболеваний и плохого пищеварения. Даже для похудения в диетах можно его использовать. Все дело в обилии клетчатки и полезных жиров в их составе. Стоит просто заменить ими обычный хлеб. Если дома нет тыквы, то берем такое же количество моркови или свеклы.

Рецепт полезных хлебцов следующий:

Ингредиенты для хлебцов.

— 300 г тыквы;
— 2 ст. ложки льняной муки;
— 2 ст. ложки кукурузной муки;
— 2 ст. ложки семян льна;
— 2 ст. ложки кунжута;
— 2 ст. ложки семечек подсолнечника;
— 30 мл растительного масла;
— 2-4 г соли;
— 5 г паприки;
— 3 г мускатного ореха.

Делаются хлебцы с тыквой таким образом:

Тыква в блендере.

1. Куски очищенной тыквы помещаем в чашу блендера. Перемалываем около 2 минут.

Перемолотая тыква.
2. Должны получиться мелкие кусочки тыквы. Пересыпаем их в миску.

Добавляем соль и специи
3. Добавляем соль, паприку и мускатный орех. Мускатный орех идеально подходит для блюд из тыквы.

Всыпаем два вида муки.
4. Всыпаем два вида муки. Перемешиваем.

Тесто и семечки.
5. Добавим семена и семечки в тесто. Перемешиваем еще раз.

Переминаем тесто руками
6. Переминаем тесто руками, чтобы тыквенный сок смешался с мукой.

Добавить масло.
7. Добавляем масло.

Шар из теста.
8. Делаем комок тыквенного теста. Оставим его минут на 15.

Заготовка.
9. На пергаменте распределяем тыквенное тесто. Делаем пласт толщиной около 3 мм.

Хлебцы нарезать ножом.
10. Делаем надрезы на пласте сразу или через полчаса после того, как поместим заготовку для хлебцев в духовку.

Хлебцы с тыквой перед выпечкой.
11. Выпекаем на режиме конвекции при 130 градусах около 40 минут. Можно потом просто снизить температуру, оставить конвекцию и досушить до хрустящего состояния.

Хлебцы с тыквой.
12. Пп хлебцы с цельнозерновой и льняной мукой готовы! Подаем с намазками, ломтиками красной рыбы, овощами.

«Не желудок ненасытен, как говорится в быту, а обжора. Лживо представление о желудке, как о чем-то, не имеющем предела наполнения.» — Эпикур*

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

close
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: