Рецепт вкусного имбирного печенья.

В холодные дни запах специй от выпечки наполняет дом неповторимым ощущением уюта и радости.

Рецепт вкусного имбирного печенья.

 

Хрустящее и ароматное печенье такое простое, что его заместить и испечь может даже ребенок. Сделаем его с очень полезными компонентами. Замену обычной муки на цельнозерновую никто и не заметит.

Рецепт имбирного печенья с цельнозерновой мукой следующий:

Рецепт вкусного имбирного печенья.

— 1 стакан цельнозерновой муки;
— 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 50 г сливочного масла;
— 7 г разрыхлителя;
— 2,5 ст. ложки меда;
— 30 г грецких орехов;
— 1,5 ст. ложки кунжута;
— 5 г корицы;
— 5 г порошка имбиря.

Делается ароматное имбирное печенье таким образом:

Мед

1. В миску, которую можно ставить в микроволновку, накладываем мед.

Мед, корица и имбирь.
2. Добавим корицу и порошок имбиря.

Смесь меда и специй.
3. Ставим на режим разморозки микроволновую печь на минуту. Мед растает, но не закипит. Смешиваем мед со специями. Аромат уже станет сильнее.

Мука и прочие ингредиенты.
4. В блендерную чашу помещаем сливочное масло, муку.

Мука овсяные хлопья и прочие ингредиенты.
5. Теперь всыпаем туда же разрыхлитель и хлопья, орехи и кунжут. Перебиваем на блендере до крошек.

Две чашки с ингредиентами для печенья.
6. Вливаем растопленный ароматный мед в блендерную чашу. Еще разок перебиваем блендером.

Тесто.

Мы сразу получаем готовое тесто.

Формочки и тесто.
7. Немного подмораживаем его в холодильнике (минут 15).

Вырезаем печенье из теста.
8. Раскатываем скалкой, выдавливаем формочками фигурки.

Имбирное печенье.
9. Раскладываем заготовки полезного печенья на пергамент.

Имбирное печенье.

Выпекаем при стандартной для печенья температуре – 180 градусов 25-35 минут.

Рецепт вкусного имбирного печенья.
10. Если хочется, то можно после приготовления смазывать имбирное печенье сахарной или шоколадной глазурью.

Рецепт вкусного имбирного печенья.

Приятного аппетита и уюта вашему дому!

«Масло и пряности в печенье находятся в такой пропорции, что можно съесть сотню, и только потом, когда уже слишком поздно, обнаружить, насколько тебе плохо.» Питер Хёг*


С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Яндекс.Метрика