В холодные дни запах специй от выпечки наполняет дом неповторимым ощущением уюта и радости.
Хрустящее и ароматное печенье такое простое, что его заместить и испечь может даже ребенок. Сделаем его с очень полезными компонентами. Замену обычной муки на цельнозерновую никто и не заметит.
Рецепт имбирного печенья с цельнозерновой мукой следующий:
— 1 стакан цельнозерновой муки;
— 3 ст. ложки овсяных хлопьев;
— 50 г сливочного масла;
— 7 г разрыхлителя;
— 2,5 ст. ложки меда;
— 30 г грецких орехов;
— 1,5 ст. ложки кунжута;
— 5 г корицы;
— 5 г порошка имбиря.
Делается ароматное имбирное печенье таким образом:
1. В миску, которую можно ставить в микроволновку, накладываем мед.

2. Добавим корицу и порошок имбиря.

3. Ставим на режим разморозки микроволновую печь на минуту. Мед растает, но не закипит. Смешиваем мед со специями. Аромат уже станет сильнее.

4. В блендерную чашу помещаем сливочное масло, муку.

5. Теперь всыпаем туда же разрыхлитель и хлопья, орехи и кунжут. Перебиваем на блендере до крошек.

6. Вливаем растопленный ароматный мед в блендерную чашу. Еще разок перебиваем блендером.
Мы сразу получаем готовое тесто.

7. Немного подмораживаем его в холодильнике (минут 15).

8. Раскатываем скалкой, выдавливаем формочками фигурки.

9. Раскладываем заготовки полезного печенья на пергамент.
Выпекаем при стандартной для печенья температуре – 180 градусов 25-35 минут.

10. Если хочется, то можно после приготовления смазывать имбирное печенье сахарной или шоколадной глазурью.
Приятного аппетита и уюта вашему дому!
«Масло и пряности в печенье находятся в такой пропорции, что можно съесть сотню, и только потом, когда уже слишком поздно, обнаружить, насколько тебе плохо.» —Питер Хёг*
С уважением к Вам, Админ.
Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.
P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ
Нажмите, чтобы оценить этот пост!