Курица маринованная для жарки на сковороде

Как приготовить мясо курицы сочным?

Курица маринованная для жарки на сковороде.

Для нежности и сочности мяса нам необходимо немного поколдовать над ним в процессе приготовления. Еще до жарки куриное мясо будет у нас готовиться. Маринование – идеальное начало приготовления практически любого мясного блюда. Маринад с горчицей сделать вообще не сложно, особых ингредиентов покупать в магазине для него нет необходимости.

Рецепт маринада для курицы, которую мы собираемся поджарить, следующий:

— 700 г куриного гуляша;
— 2 зубка чеснока;
— 1,5 луковицы;
— 1 ст. ложка горчицы;
— 50 мл соевого соуса;
— 1 ч. ложка порошка паприки;
— 1 ч. ложка сушеного базилика;
— 1 ч. ложка сухой зелени петрушки;
— 20 мл масла растительного для добавления в маринад + 50 мл для жарки.

Делается маринованная курица для жарки таким образом:

Мясо курицы.

1. Мясо обязательно моем и сливаем всю воду.

Лук.
2. Нарезаем лук полукольцами. Лука должно быть много.

Мясо и лук
3. Всыпаем нарезанные полукольца лука и измельченные зубки чеснока к мясу, перемешиваем.

Горчица
4. Добавляем горчицу. Не переживайте, она не добавит остроты, но сделает мясо очень мягким.

Соевый соус
5. Вливаем соевый соус.

Мясо и специи
6. Пришло время специй. Не забудем их добавить к нашим куриным кусочкам.

Растительное масло
7. Нальем масла в маринад для курицы.

Курица в маринаде
8. Перемешиваем все наши ингредиенты с мясом, оставляем на пару часов (лучше в холодильнике).

Курица маринованная для жарки на сковороде.
9. Наливаем на поверхность сковороды с высокими бортами масло, даем ему нагреться. Помещаем гуляш с луком в сковороду.

Сковорода
10. На первые 10 минут приготовления закроем сковороду крышкой. Пусть мясо тушится.

Курица маринованная для жарки на сковороде.
11. Перемешиваем периодически мясные куски по мере поджаривания.

Курица маринованная для жарки на сковороде.
12. Идеально подавать такое жареное мясо с овощным гарниром, бокалом красного вина. Приятного аппетита.

Ну и анекдот по теме:

«На самом деле куры умеют прекрасно летать, но умело это скрывают. Их нетрудно понять: за каким хреном надо лететь каждый год на юг, а потом тупо возвращаться? Если дома кормят, поят и есть крыша над головой. А смутная перспектива угодить однажды в суп не может напугать любую здравомыслящую курицу. Суп ещё когда, а зерно — сейчас и его много.»

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищен!!!
Яндекс.Метрика