Омлет с кабачками на сковороде

Омлет с кабачками на сковороде.

Кабачки – отличная основа для приготовления омлета. Они низкокалорийные, и в то же время придают сытости блюду из яиц. Если все этапы приготовления провести правильно, то омлет с овощами не пригорит. Утром трапеза с обилием белка яиц и клетчатки из овощей просто идеальна. Так что, готовим такое утреннее блюдо чаще.

Рецепт овощного омлета следующий (на две порции):

— 4 яйца;
— 200 г кабачка;
— помидор;
— маленький болгарский перец;
— 30 мл растительного масла;
— 1 зубок чеснока;
— 50 мл молока,
— соль и душистый перец добавляем по вкусу.

Делается овощной омлет с кабачками таким образом:

Кабачок

1. Нарезаем обыкновенной соломкой кабачок. Пока нарезаем овощ, пусть масло разогревается на сковороде.

Кабачок на сковороде
2. Забрасываем кабачковую соломку в масло. Жарим 2 минуты.

Кабачки и овощи на сковороде.
3. Всыпаем помидоры, нарезанные ломтиками. Добавим перец, порезанный соломкой. Через 5 минут всыпаем к ним рубленый чеснок. Солим и перчим овощи.

Яйца в чашке.
4. Яйца разбиваем в миске. Солим. Перемешиваем вилкой.

Взбитые яйца.
5. Добавляем молоко. Перемешиваем хорошо до однородности.

Омлет с кабачками на сковороде.
6. Заливаем молочно-яичной смесью овощи. Накрываем крышкой. Огонь ставим чуть меньше средней интенсивности.

Омлет с кабачками на сковороде.
7. Подаем омлет с помидорами и кабачками в теплом виде. Он отлично слетает со сковороды в тарелку, не прилипает. Можно украшать зеленью, если она есть. Приятного аппетита!

И желательно всегда помнить:

«Уважение к возрасту не распространяется на яйца.» — Томас Дьюар*

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ.

close
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: