Это простейший рецепт отбивных из курицы. Если нужно приготовить быстрый обед, наделать много мясного на пару дней, не стоять весь день у плиты, то выбор должен пасть именно на эти отбивные. Куриные отбивные всегда получаются вкусными. Нужен особенный талант, чтобы их испортить. Из одной куриной грудинки получится целая стопка тонких, но поразительно вкусных кусочков мяса в хрустящей панировке. Можно будет накормить всю семью и даже гостей.
Содержание
Рецепт отбивных из курицы следующий:
— 2 куриные грудки без кости;
— яйцо;
— соль по вкусу;
— черный перец (в зависимости от вкусовых предпочтений);
— 50-75 мл растительного масла;
— 100 г панировочных сухарей.
Делаются куриные отбивные таким образом:
1. Нарезаем сухое и чистое филе на кусочки. Если делать кусочки маленькими, то можно получить наггетсы для детей.
2. Отбиваем специальным молотком эти мясные кусочки.
3. Каждую заготовку отбивной посыпаем солью. Можно втереть соль в поверхность мяса.
5. Яйцо перемешиваем вилкой с солью до однородности.
6. Забрасываем в яичную смесь все заготовки отбивных. Перемешиваем так, чтобы яйцо обволокло поверхность мяса. Это необходимо, чтобы к заготовкам прилипала панировка.
7. Обваливаем мясные тонкие куски в сухарях.
8. Сковороду с маслом разогреваем. Лишь после разогрева выкладываем на ее поверхность заготовленные кусочки в панировке. Обжариваем на среднем огне. Необходимо довести отбивные в сухарях до золотистого цвета.
9. Снимаем куриные отбивные со сковороды, подаем в горячем виде. Сервируем с салатами, гарниром из гречки или риса. Приятного аппетита с таким удивительным и предельно простым мясным блюдом.
Ну и вечный вопрос!
— Что же появилось раньше, курица или яйцо?
— Конечно, курица!
— А откуда тогда взялась курица?
— Как, откуда? Из ребра петуха — это же очевидно!
— Хм-м…
— Ну у людей же такая история прокатила…![]()
Информация по теме.
Отбивная по-милански — Отбивная по-милански готовится из тонких ломтиков говядины, а иногда — курицы или телятины (отсюда английское название Veal Milanese). Каждый ломтик погружается во взбитые яйца, приправляется солью и другими приправами, например, петрушкой и чесноком. Каждый ломтик затем обваливают в панировочных сухарях (или в муке) и жарят в масле по одному за раз. Некоторые повара предпочитают использовать очень мало масла, а затем запечь куски мяса в духовке. — Wikipedia*