Правильное питание — с чего начать.

Правильное питание - с чего начать.

Когда речь заходит о правильном питании, многие начинают морщиться, ибо вовсе не хотят отказываться от прежних привычек. Как ел человек фаст-фуд, так и будет им питаться, ведь это вкусно. Вообще, когда человек делает что-то по принуждению, у него не выходит ничего, кроме срывов и разочарований. Когда человек питается правильно, потому что так надо, так полезно, но при этом не любит это самое питание, он только себе навредит.

Так что делать? Есть что попало?

Правильное питание - с чего начать.

Нет, надо посмотреть на ситуацию под другим углом. Существуют продукты которые человеку нравятся. Например мясо индейки, шпинат, гречка, яйца, творог и так далее. Вот из этих продуктов и надо составлять меню.  Готовить их как можно чаще, но при этом не забывать, что 30% должны составлять продукты, которые так же нравятся, но их нельзя отнести к полезным. Конечно, желательно, чтобы это был не фаст-фуд или что-то жареное и копченое. Однако, немного сала или шашлыка можно себе позволить. Если нравится сладкое, то не отказываться от него, а включать в рацион, но не на вечер и не на ночь, а лучше до 16 часов.

Готовим правильно.

Запеченная индейка.

Также важно как продукты приготовлены и что в них добавлено. Например, запеченная индейка — это отлично, а вот жареная — это плохо. Творог со сметаной — это питательный завтрак, но добавление в него сахара, меда или варенья в неразумных количествах обесценивает всю пользу. Поэтому яйца надо либо отваривать, либо делать омлет без масла, просто взбив яйца и положив в духовку в непригораемой посуде. Если в какой-то день хочется похулиганить и съесть что-то запрещенное, то пожалуйста.

Психологическая составляющая.

Но основные проблемы — это настрой человека, его отношение к еде и жизнь в целом. Когда у человека сформированы стойкие пищевые привычки, когда в рот идет все, что вкусно, это большая проблема. Если же человек при этом живет в стрессе, не расслабляется и не отдыхает, не может никак себя собрать и наладить жизнь, то он чаще будет употреблять вредную пищу, тем самым себя уничтожая.

С чего начать?

Завтрак с хорошим настроением.

Поэтому надо начинать не с меню даже, а с налаживания своей жизни, устранения стрессов, неприятных ситуаций, проблем, непонимания и так далее. Это поможет посмотреть на еду иным взглядом и перестать набивать себе желудок чем попало. Когда человек привык есть на ходу, не смотреть, что он ест, сбиваться с режима дня и есть по ночам, пора это прекращать. И не впихивать в себя продукты, которые не нравятся и вызывают отвращение. Если не нравится авокадо, зачем его включать в рацион? Пусть оно полезное, но не для того, кто его не любит. Питание должно быть в радость и удовольствие, а не по правилам и ограничениям.

«Питаться — это необходимость, но разумно питаться — это искусство», — Франсуа VI де Ларошфуко*.

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ.

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

error: Контент защищен!!!
Яндекс.Метрика