Проблема одиночества.

Нормально ли, если человек живет один и не хочет ни с кем связывать свою жизнь? Как это следует понимать?

Проблема одиночества.

Люди абсолютно разные и потому часто не понимают друг друга. Для кого-то жить одному — это настоящее испытание и наказание, поэтому человек готов выбрать себе лишь бы кого-то, только бы не остаться одному. А для кого-то одиночество — это насущная потребность, без которой человек не сможет нормально работать и жить.

Одному плохо?

Одиночка в толпе.

Считается, что человек — это животное социальное, поэтому жить одному ему категорически нельзя. Но ведь люди живут, при этом не чувствуют никакого дискомфорта и ненормальности своего положения. Они продолжают продуктивно жить, творить, работать, учиться. Они привыкают к одиночеству и не считают его чем-то постыдным. Уж так гораздо лучше, чем делить жилплощадь, планы с кем-то, подстраиваться под кого-то.

Одиночество сволочь?

Проблема одиночества.

Жить одному не плохо и не хорошо. Это личный выбор человека. Человек может активно общаться вовне, взаимодействовать с людьми, но оставаться при этом одним по жизни. Это не повод осуждать человека. Он сам знает, что ему надо именно сейчас. Кроме того, практически у всех есть семья в виде родителей, братьев и сестер, и для кого-то этого достаточно. Впускать в свою жизнь чужого человека сопряжено с большими рисками. Не все люди, которым хочется открыть душу, могут принять и полюбить нас.

Познай себя.

Размышление о жизни.

Часто человек осознает, что не готов быть с кем-то, потому что предстоит большая работа над собой. Человек хочет разобраться и узнать о себе все, а для этого требуется время. Поэтому, очень важно научиться жить одному. Ведь если человек боится остаться наедине с собой, то как он будет жить с кем-то? Конечно практика одиночного проживания не является обязательной и непременной для каждого человека, чтобы познать себя. Но все же бояться одиночества глупо, ведь благодаря ему человек узнает о себе многое. Другое дело, что оно начинает затягивать и не отпускать, и человек начинает бояться заводить какие-то отношения, чтобы не потерять внутреннюю и внешнюю свободу. Но это уже другой разговор.

«Уединение для души то же, что голодная диета для тела: оно порою необходимо, но гибельно, если слишком уж продолжительно.» — Люк де Клапье Вовенарг*

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

___________________________________________________________________________________________

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ.

close
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: