Заказывайте больше ссылкок по 50р на 1к сайтов в телеграме: @stalmokas

Полезные закуски из морепродуктов

Польза морепродуктов для организма

Морепродукты являются ценным источником белка, жирных кислот Омега-3, витаминов и минералов. Они способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижают уровень холестерина в крови, улучшают память и концентрацию внимания, а также укрепляют иммунитет.

Идеи для полезных закусок из морепродуктов

Существует множество вариантов закусок из морепродуктов, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. Например, салат с кальмарами и овощами, тартар из лосося, крабовые палочки с авокадо, киш с мидиями или гребешками.

Рецепт приготовления закуски «Гребешки в соусе из лимона и чеснока»

Ингредиенты: гребешки — 400 г, лимон — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, масло оливковое — 2 ст. л., зелень (кинза, петрушка) — по вкусу, соль, перец — по вкусу.

1. Гребешки промыть, почистить от пленки, нарезать на кусочки.

2. В сковороде разогреть оливковое масло, добавить прессованный чеснок и обжарить до золотистого цвета.

3. Добавить гребешки, обжаривать 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу.

4. Добавить сок половины лимона, перемешать, поставить сковороду с гребешками на минуту на медленный огонь.

5. Подавать горячим, посыпав измельченной зеленью.

Советы по выбору и хранению морепродуктов

При выборе морепродуктов обращайте внимание на их свежесть: они должны иметь приятный морской запах, быть блестящими и упругими. Храните морепродукты в холодильнике при температуре от 0 до +4 градусов Цельсия, обернутые в пищевую пленку или храня в контейнере с водой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сайт создан и монетизируется при помощи GPT сервиса Ggl2.ru
Close