Оригинальные блюда из яиц
1. Яичница по-французски
Одним из самых популярных и оригинальных блюд из яиц является яичница по-французски. Для приготовления этого блюда вам понадобятся яйца, сыр, ветчина, молоко, соль и перец. Сначала необходимо взбить яйца с молоком, добавить нарезанную ветчину и тертый сыр. Затем полученную смесь нужно вылить на сковороду и готовить до образования золотистой корочки сверху. Готовую яичницу по-французски можно подавать как отдельное блюдо или в сочетании с овощами или салатом.
2. Шакшука
Еще одним интересным блюдом из яиц является шакшука. Это традиционное блюдо ближневосточной кухни, которое приготовляется из томатов, перца, лука, специй и яиц. Для приготовления шакшуки сначала необходимо обжарить лук и перец, затем добавить томаты и специи. После того как овощи станут мягкими, в центр сковороды нужно разбить яйца и готовить до желаемой степени прожарки белка. Готовую шакшуку можно посыпать зеленью и подавать с хлебом.
3. Яйца Бенедикт
Яйца Бенедикт – это изысканное блюдо, которое состоит из английской маффин, ветчины, яиц и голландского соуса. Для приготовления этого блюда сначала нужно обжарить ветчину, затем приготовить яйца по методу «пушистое яйцо». Для этого яйца нужно варить в воде с уксусом, чтобы белок хорошо застыл, а желток остался жидким. Затем собрать блюдо, положив на английский маффин ветчину, яйца и залить голландским соусом. Готовые яйца Бенедикт подаются горячими.
4. Омлет с шампиньонами и сыром
Омлет с шампиньонами и сыром – прекрасный вариант завтрака или легкого обеда. Для приготовления этого блюда необходимо нарезать шампиньоны и обжарить их на сковороде. Затем взбить яйца с солью, перцем и добавить нарезанный сыр. После этого вылить смесь на сковороду к шампиньонам и готовить до образования золотистой корочки. Готовый омлет можно украсить зеленью и подавать с овощным салатом.
