Сладкие рулеты с маскарпоне
Ингредиенты
Для приготовления сладких рулетов с маскарпоне вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 200 г маскарпоне
— 100 г сахара
— 3 яйца
— 100 г муки
— 1 ч.л. разрыхлителя
— 1 ч.л. ванильного сахара
— щепотка соли
— 2 ст.л. растительного масла
— 200 г клубники
— сахарная пудра для украшения
Приготовление
1. Взбейте маскарпоне с сахаром до гладкости. Добавьте яйца одно за другим, продолжая взбивать.
2. Просейте муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Постепенно добавьте муку в маскарпоне, аккуратно перемешивая.
3. Нагрейте сковороду с растительным маслом. Вылейте тесто на сковороду и равномерно распределите по всей поверхности.
4. Готовьте на среднем огне до появления пузырьков на поверхности. Переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты.
5. Повторите процесс с оставшимся тестом. Охладите блины.
6. Намажьте каждый блин маскарпоне и клубникой. Сверните их в рулеты.
Подача
Подавайте сладкие рулеты с маскарпоне, посыпанные сахарной пудрой, на завтрак или в качестве десерта. Приятного аппетита!
Вариации
Вы можете экспериментировать с начинкой для рулетов, добавляя фрукты, ягоды или шоколад. Также можно использовать другие виды сыра вместо маскарпоне для разнообразия вкусовых сочетаний.
