Чем полезно оливковое масло?

Оливковое масло.

Чем полезно оливковое масло?

Исследование показало, что регулярное употребление оливкового масла способствует снижению риска развития возрастных дегенеративных заболеваний. А так же, употребление оливкового масла способствует улучшению общего здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Во многих странах, в последние несколько десятков лет были проведены ряд исследований. В результате которых были получены неоспоримые доказательства того, что определенные ограничения в питании и регулярные занятия спортом способствуют существенному увеличению продолжительности жизни. В настоящее время ученые пытаются более детально разобраться с тем, почему это происходит. В журнале «Molecular Cell» недавно была опубликована информация о работе ученых из Университета Миннесоты (США). Ученые, на протяжении восьми лет изучали влияние Средиземноморской диеты на скорость старения людей. Так же, изучалась вероятность развития у них заболеваний, связанных с пожилым возрастом.

Средиземноморская диета.

Американские ученые убедились, что одним из компонентов Средиземноморской диеты, которое помогает увеличить продолжительность жизни, является особое соединение ресвератрол, входящее в состав красного виноградного вина.

Сыр Манчего из Испании

Однако ученые, так же обратили внимание на оливковое масло. Без оливкового масла, как и без красного вина, невозможно представить ни одно меню, предлагаемое в любой из стран на побережье Средиземного моря.

Было доказано, положительное совокупное воздействие физической активности и определенных схем питания (низкокалорийных, богатых овощами, фруктами и злаковыми). Оно действительно позволяет снизить вероятность возникновения дегенеративных заболеваний, связанных со старением, и продлевает жизнь человека. Этот эффект значительно усиливается благодаря постоянному присутствию в диете оливкового масла.

Чем полезно оливковое масло?

Олеиновая кислота* входящая в данный продукт, по выводам многих исследований, значительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых  заболеваний, ожирения, диабета и гипертонии. Следующие стадии вышеуказанного научного проекта, авторы намерены направить на поиск новых лекарственных препаратов и разработку специальных схем питания. Результаты исследований  помогут людям повысить здоровье и улучшить самочувствие в любом возрасте. 

«Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину». Пифагор**

*Олеиновая кислота  — мононенасыщенная жирная кислота. Относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот. — Wikipedia
**Пифагор — древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев. — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 0 Средний: 0]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com