Исследование показало, что регулярное употребление оливкового масла способствует снижению риска развития возрастных дегенеративных заболеваний. А так же, употребление оливкового масла способствует улучшению общего здоровья и увеличению продолжительности жизни.
Во многих странах, в последние несколько десятков лет были проведены ряд исследований. В результате которых были получены неоспоримые доказательства того, что определенные ограничения в питании и регулярные занятия спортом способствуют существенному увеличению продолжительности жизни. В настоящее время ученые пытаются более детально разобраться с тем, почему это происходит. В журнале «Molecular Cell» недавно была опубликована информация о работе ученых из Университета Миннесоты (США). Ученые, на протяжении восьми лет изучали влияние Средиземноморской диеты на скорость старения людей. Так же, изучалась вероятность развития у них заболеваний, связанных с пожилым возрастом.
Средиземноморская диета.
Американские ученые убедились, что одним из компонентов Средиземноморской диеты, которое помогает увеличить продолжительность жизни, является особое соединение ресвератрол, входящее в состав красного виноградного вина.
Однако ученые, так же обратили внимание на оливковое масло. Без оливкового масла, как и без красного вина, невозможно представить ни одно меню, предлагаемое в любой из стран на побережье Средиземного моря.
Было доказано, положительное совокупное воздействие физической активности и определенных схем питания (низкокалорийных, богатых овощами, фруктами и злаковыми). Оно действительно позволяет снизить вероятность возникновения дегенеративных заболеваний, связанных со старением, и продлевает жизнь человека. Этот эффект значительно усиливается благодаря постоянному присутствию в диете оливкового масла.
Олеиновая кислота* входящая в данный продукт, по выводам многих исследований, значительно уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения, диабета и гипертонии. Следующие стадии вышеуказанного научного проекта, авторы намерены направить на поиск новых лекарственных препаратов и разработку специальных схем питания. Результаты исследований помогут людям повысить здоровье и улучшить самочувствие в любом возрасте.
«Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину».Пифагор**
*Олеиновая кислота — мононенасыщенная жирная кислота. Относится к группе омега-9 ненасыщенных жирных кислот. — Wikipedia
**Пифагор — древнегреческий философ, математик и мистик, создатель религиозно-философской школы пифагорейцев. — Wikipedia
С уважением к Вам, Админ.
Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.
P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ