Диагноз не приговор.

Какие диагнозы можно считать несуществующими? На лечение каких болезней даже не стоит тратить деньги. Известно ли вам, что существуют недуги-призраки? Люди подолгу мучаются ими, пробуя все новые и новые методы лечения. Но к сожалению, новые методы как и предыдущие, оказываются совершенно бесполезными. А все дело в том, что этих заболеваний как таковых просто не существует…

Диагноз не приговор.

В некоторых случаях болезнями считают некоторые особенности организма, связанные с возрастом, образом жизни или другими факторами. Однако вместо того, чтобы как следует разобраться, медики присваивают им статус настоящих национальных катастроф. Как правило, чрезмерно преувеличивая их истинный вред. Так какие же «болезни» не требуют лечения?

1. Остеохондроз.

Чаще всего остеохондроз можно считать одной из особенностей тела в определенном возрасте. Причем вполне нормальной особенностью. На рентгене позвоночника любого человека, достигшего 40-50 лет, врачи обязательно найдут остеохондроз, или видимые изменения строения этой части тела. Их можно сравнить с морщинками, которые с возрастом появляются на лицах абсолютно всех людей.

Диагноз остеохондроз

Часто врач просто не желает устанавливать настоящую причину спинных или суставных болей, которые на самом деле могут быть следствием подагры или радикулита. Или  профессионализм врача недостаточно высок, для постановки точного диагноза, он отделывается этой общей формулировкой. Часто, диагноз «остеохондроз» — всего лишь медицинская отписка.

2. Вегетососудистая дистония.

Международная классификация вообще не содержит такого наименования болезни. Ее можно считать исключительно отечественной выдумкой. Этим термином могут обозвать большое количество симптомов. Это низкий гемоглобин, пониженное АД, фоновую усталость, частые головные боли, учащенное сердцебиение и многое другое. Если врач отправил вас лечить вегетососудистую дистонию, лучше сразу же обратиться к другому специалисту. На самом деле то, что ваш доктор списывает на этот диагноз, может быть признаком проблем с сердцем, щитовидкой или нервной системой.

3. Низкий иммунитет.

Если судить по количеству лекарств, то эта проблема является для отечественной медицины врагом номер один. «Повысить», «укрепить» и «простимулировать» плохой иммунитет – святое дело каждого уважающего себя врача.

Диагноз не приговор.

И в ход идут всевозможные интерфероны и иммуностимуляторы, цель которых – сделать так, чтобы пациент меньше болел и больше радовался здоровой жизни. Реальность заключается в том, что иммунитет невозможно повысить. Он или имеет место быть, или его просто нет. В отношении  иммунитета работают только такие понятия как «норма и патология». Настоящий иммунодефицит, вторичный или первичный, — болезнь, которая часто приводит к смерти и лечится исключительно в стационарных условиях, а не таблетками и микстурами.

4. Импотенция.

Недавно российские ученые заявили, что трудности с потенцией сегодня беспокоят более 80% процентов мужского населения страны. То есть мужчинам требуется срочное и безотлагательное лечение. Справедливости ради нужно сказать, что проблема эта распространяется и на все остальные страны мира. Однако назвать ее болезнью все же нельзя – это, скорее, состояние души.

На приеме у психолога

Чтобы справиться с ней, нужна помощь не медика, а психолога или психотерапевта. Но вместо этого мужчин призывают принять чудодейственную пилюлю, которая раз и навсегда позволит забыть о неприятном «недуге». Если сильная половина человечества почти поголовно страдает импотенцией, откуда в таком случае появляются дети?

Подводя итоги вышесказанного, хочется сказать следующее.  Ни в коем случае, не стоит заниматься самолечением. Но любой диагноз, поставленный Вам, стоит проверить дважды а то и трижды. Как говорит народная пословица, «береженого, бог бережет». 

«Осторожность — самое старшее дитя мудрости.» В. Гюго*

*В.Гюго — Виктор Мари Гюго  — французский писатель (поэт, прозаик и драматург), одна из главных фигур французского романтизма. Член Французской академии (1841) — Wikipedia

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com