Как не набрать лишний вес.

Как сидя дома, сохранить красивую фигуру и не набрать лишний вес? Каким советам следовать, чтобы не растолстеть работая фрилансером?

Как не набрать лишний вес.

Увы, работа дистанционно не только напрочь сбивает привычный распорядок дня, но и заставляет расслабиться: мы перестаем делать зарядку, частенько перекусываем вредной пищей. Нужно же как-то бороться со стрессом! Разрешать себе все эти слабости ни в коем случае нельзя.

Прощайте, углеводы!

Уменьшите содержание, а желательно совсем выбросьте из меню все сладости, сахар, спиртное, бананы, белые рис и хлеб, картошку, газированные напитки. Недостаток активности при избытке углеводов – это практически гарантированный лишний вес. И все это на фоне почти бесконечного сидения на диване или в рабочем кресле. Не забывайте, что в условиях низкой подвижности 75-килограммовой женщине в возрасте до 25 лет нужно максимум 2200, в 26-50 лет – не более 2000, а старше 50 лет – до 1800 килокалорий в сутки.

Стакан воды.

Стакан воды

Проснувшись, еще до первого приема пищи употребите стакан чистой воды. Это даст телу необходимую ему жидкость, без которой он стойко обходился всю ночь. А еще она заполнит пространство желудка, что позволит во время завтрака съесть меньше еды. Кроме того, вода натощак активирует метаболизм. Кстати, без стакана воды не обойтись и в том случае, если в течение дня вас вдруг непреодолимо потянуло перекусить. Бывает, что телу нужна именно жидкость, а мы, неверно истолковывая его сигналы, начинаем пичкать его продуктами. Так что в каждой сомнительной ситуации сначала пейте! С этой целью полезно постоянно иметь под рукой кружку или бутылочку с водой, из которой каждые полчаса следует делать небольшой глоток.

В движении!

Проснувшись, первым делом распахните окно и пустите в дом как можно больше свежего воздуха. Кстати, просыпаться рекомендуется всегда в одно и то же время. Проведите легкую гимнастику. Просто сделайте несколько упражнений для разминки суставов: напрягайте и расслабляйте пальцы на ногах и руках, вращайте кистями, предплечьями и плечами, а также стопами, голенями и бедрами. Сделайте вдох и попытайтесь как бы дотянуться ладонями до потолка, затем выдохните и коснитесь ими пола.

Как не набрать лишний вес.

Днем тоже старайтесь по возможности проявлять физическую активность, занимаясь тем, что вам нравится. Это могут быть прыжки, прогулка взад-вперед по комнате или танцы под музыку. Все это можно делать как в одиночку, так и в содружестве с детьми. И, естественно, не сидите все время за компьютером, каждые полчаса отрывайтесь от монитора и устраивайте паузу. Вам позвонили? Шагайте на месте или прохаживайтесь по квартире.

Минутка перекуса.

В перерывах между завтраком, обедом и ужином так и хочется закинуть в себя горсточку орешков или съесть вкусную конфету. И все-таки лучше от этого воздержаться: и калорийность рациона станет больше, и аппетит перебьется. А уж если и устраивать перекус, то исключительно правильными продуктами. Порежьте яблоко тоненькими пластинками и не спеша, по одной съешьте их. Другой вариант – погрызть морковку.

Ни капли!

Нет алкоголю!

Бокальчик красненького, даже сухого, вина доставит в ваш организм не менее 80, а кружка пива – около 138 ккал. Однако больше всего страшить должна калорийность не спиртного, а подаваемых к нему вкусностей. Например, вино обязательно хочется закусить кусочком шоколада или сыра. А уж о том, с чем обычно принято пить пиво, и говорить не приходится!

Делайте уборку.

Когда вокруг бушует эпидемия, к вопросам санитарии следует относиться с особым почтением. Переберите вещи на полках и выбросьте все лишнее. Доберитесь влажной тряпочкой до самых труднодоступных мест и потаенных углов.

Уборка.

Почистите от жира фартук возле газовой плиты. За 30 минут такой уборки вы скинете аж 105 ккал. А если после нее вы еще полчаса будете мыть окна, то дополнительно избавитесь от 125 ккал. Даже пропылесосить диванные подушки и ковры обойдется вам в 195 потраченных ккал!

Ведите дневник.

На первых порах питайтесь так, как привыкли. Однако при этом строго заносите в тетрадку все употребленные продукты и подсчитывайте их калорийность. Этот метод помогает понять, какая именно еда плохо отражается на фигуре, и исключить ее из своего рациона. А еще узнать, насколько правильно ваше питание. Диетический дневник – прекрасный способ стать его истинным приверженцем.

«Чтобы мы видели, сколько мы переедаем, наш живот расположен на той же стороне, что и глаза.» Фаина Раневская*

С уважением к Вам, Админ.

Подписывайтесь, и Вы будете получать публикации первыми.

P.S. — А так же, полезные материалы Вы можете найти на нашем канале Дзен. — ЕДА & ЖИЗНЬ

Нажмите, чтобы оценить этот пост!
[Всего: 2 Средний: 5]
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ЕДА и ЖИЗНЬ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Яндекс.Метрика

This site is protected by wp-copyrightpro.com